Ах! Осень нынче...

Юля Дубовик
Ах! Осень нынче не спешила
   Покинуть двор.
Её Природа подарила -
   Порадуй взор!
По лесу ходишь, забывая
   Житейский вздор.
Тягучий воздух попивая,
   Заглянешь в бор.
Шагаешь мягко по опавшей
   Сырой листве;
И в воле - волю дашь своей
   Больной душе.
Идёшь, а рядом будто
   Ангел на крыле
И, Боже!, думаешь, спасибо
   За всё тебе.