Цветные карандаши

На Бастет
И снова кто-то бешено начудил,
И кто-то шептал над верхушками сосен,
И кто-то мимо меня проносится,
Как будто ни разу взаймы не просил.
Чтоб незаметно пройдясь карнизами,
Оставив в памяти день сквозной,
Проставив штампы и легкими визами
Крепить присутствие к мостовой.

Когда глаза твои цвета льдистого,
Когда провода от любви провисли,
Когда ты спишь, а я на межночье неистовом
Горю за двоих, захлебываясь в тиши.
Чтоб слишком много навзрыд не выкричать,
Чтоб перышком проскользить над крышами,
Чтоб не напутать в своих обличиях.
Ты тоже, пожалуйста, иногда за меня дыши.

И если читать по губам не глазами, а пальцами,
Ловить присутствие не экранное, а всерьез,
Неважно, что кто-то чужой в эти строчки пялится,
Найдя для себя ответы под цвет волос.

Когда полторы недели, как два столетия,
Когда ты на Корсике, а я на Сретенке,
Когда безвыходность безбилетия
К друг другу. И изморозь – на тиши.
Когда публичность стыдит присутствием,
Навяжет узостью тонких напутствий,
И сдавлен мир на сезоны посуточно,
Достань цветные карандаши.

Нахальное утро по гладким коленям,
Встречной собаки знакомый взгляд,
Я растворюсь на полдня, на время,
Чтобы вернуться под листопад.
Под листопад шоколадного вечера,
И под соседскую ноту ля,
Когда стало легко и морочиться не о чем,
Под теплой ладошкою сентября.

/16.09.2009/