Из анекдота

Александр Алтуфьев
Из  анекдота.

Один слуга, весь выбился из сил,
Как постовой, служа на перекрёстке,
Ведь он ему доходы приносил,
Желанья не живут на продразвёрстке…

А Бог ему прозренье посылал
Знаменье посылал ему во многом,
Но всё, увы, он мудрости не внял,
Конец пришёл, слуга предстал пред Богом.

Господь спросил, признайся как ты жил,
Пред тем как упакуют тебя в доски.
Вот Ад и Рай, бери что заслужил…
А тот в ответ, мне б там, на перекрёстке…