Минута молчания

Стефанов Алексей Калисий
Вспомним тех, кто за Родину пал,
От врага защищая страну.
Кто за мир свои жизни отдал,
Кто трудился для фронта в тылу.


Вспомним тех, кто стоял у станков,
И у доменных жарких печей.
Матерей своих вспомним, отцов,
Не смыкавших  усталых очей.


Вспомним тех, кто в Германском плену,
Ждал победы и верил в неё.
Тех, кто шёл молодым на войну,
За свободу и счастье своё.

Не забудем их подвига мы,
Будем помнить мы их имена.
Лиц героев вчерашних черты
Будут живы во все времена.