Случайная встреча

Нина Бочкарева
Что все когда-нибудь кончается,
Она тогда не понимала,
Не знала, что любовь случается,
И что она чуть не пропала.

Вдруг вспомнила ту зиму снежную,
Свиданья, встречи безрассудные,
Его слова и руки нежные,
Навек разлуку. Ох, как трудную.

Все эти грешные свидания…
Попутал бес. Она печалилась,
Но в тайне было ожидание.
Она страдала, но и каялась.

Забыла все: ту зиму снежную,
Его глаза, улыбку милую,
Слова признаний его нежные.
Теперь, как вечность это минуло.

Сполна ей было испытание,
Нельзя влюбляться так в случайного,
Осталось все сердечной тайною,
Была любовь такой печальною.
***