С подоконника

Елизаветта Евщик
На подоконник облокотившись,
Смотрю на машины, которые тянут
По улице день. И голосом свыше
Сосед говорит слова непонятные. Пьяных,
их разве поймёшь...А пьян он чертовски.
А я отдыхаю в безвременьи. Осень
Катает по городу даты. И вычурно-броские
Дамы в костюмах из листьев попросят
Им спеть об ушедших из города днях.

Вот собака приметной породы шагает
И тащит мальчишку-хозяина за угол,
А тот уязвим, он увяз в телефоне и знает,
Что пёс его верный умён и зовут его Маугли.
Стало быть возвратятся домой пешеходы
К арбузу и ужину, к папиным тапочкам
Сорок седьмого размера, и к маме - хозяйке народов.
Лапы вымоют, слопают ягоду, выключат лампочку.
Спать.

Подоконник темнеет и город под ним рассыпается.
Витрины, покрытые сажей, уставшие кланятся
падают в темень. И, кажется,
Что улицы мажут вареньем своих обитателей.
Луна еле дышит... и холодом гонит домой
Подоконничных жителей.
Спать. Рядом с Маугли. Ломоть арбуза. И спать.