Осень веселится

Юля Дубовик
Как то не заметно
Листья облетели;
Небо потемнело,
Тучи налетели.
   От того ли грустно,
   Что заплачет небо?
   Или просто жалко,
   Что промчалось лето...
Я смотрю в оконце
На пейзаж знакомый:
- Выйди, выглянь, Солнце!
Отогрей попробуй.
   Непогода злится,
   Ветер в ветках бьётся -
   Осень веселится.
   Кто ж тепла дождётся?..