Бабье лето

Александр Понуров
А у нас опять солнце, бабье лето в разгаре
Лишь летит паутинка в лиловую даль.
Осень вновь правит бал, она снова в ударе,
Пусть тепла уже нет, но, увы, как ни жаль.

Разлетаются листья под ногами в испуге
И светлеет меж веток  опять старый сквер.
То прощаются с нами, сквозь осеннюю вьюгу,
Дни последних  надежд, как  последний пример.

Неудачный такой, с неизбежным финалом:
Где и грусть, и  печаль, и обида на всех.
Эта осень колдунья нас с тобой обаяла,
Попыталась закрасить виски белых вех.

Но, увы, не смогла, зря старалась и только
Боль оставила в сердце, в душе рваный шрам.
И плывёт над землёй запах нежный и стойкий,
Листьев прелых и желтых с тоской  пополам.