Как хорошо...

Прем Суджата
Как хорошо – его со мною нет.
Как хорошо – не  знать, с ним рядом кто же.
Как дивно – в книгах не искать ответ,
Как подойти к тому, кто мира мне дороже.

Как хорошо – не думать, не гадать,
Увидимся ль сегодня или мимо,
Мимо меня свиданья благодать
Пройдёт, как раньше часто было.

Невозмутимо повторять маршрут,
Который в шутку проложили вместе.
И хладнокровно знать – глаза не врут:
Он не любил. И не мечтать о мести.

Как хорошо быть абсолютно тихой,
Когда весь мир о нём, одном, поёт,
И, на воде от солнца видя блики,
Легко понять, чем он сейчас живёт.

Как хорошо – безропотно смириться
С той ролью, что мне Богом в дар дана,
И научиться искренне молиться,
Чтоб он нашёл и осознал себя.