Когда ничто не вечно под луной...

Андрей Чиповилин
Когда "ничто не вечно под луной"
Звучит как заклинание, как пени
И скорбный дух, объятый пустотой,
Теряет восходящие ступени
И топчется, и ропщет как во сне,
Ни в чем не видя радости и света,
Когда любовь в лицо рыдает мне
Над пропастью утраченного лета,
Тогда я мрачен, холоден, тенист
Как тело, за чертой ужасной казни,
И кровь зари качает солнца лист,
И сердце тонет в сумерках боязни.