Дождливое настроение

Вера Да Юра
Как волнует запах летнего дождя,
Обещая в детство дальнее билет,
Обнажая душу, раны бередя,
Размывая многослойность дней и лет.
Там, по прежнему, ярчайшие тона,
Зайчик солнечный играется с лучом.
Мы сидим за  первой партой у окна -
Ты беззубый и отчаянно влюблен.
Нам все ясно - скоро сбудутся мечты -
Пальцем крутишь непокорный завиток.
Будем вместе мы с тобою - я и ты .
Ах, как жаль, что быстро кончился урок...
Пролетают годы - их вернуть нельзя.
Нас манили звезды, небо и простор.
Как же так случилось? Мы с тобой "друзья"
"Одноклассник"...Фото...Плоский монитор...
Измeнилcя? Вряд ли...Пpиcтaльнo глядя,
Я ищу в улыбке отпечатки лет.
Нет, не слезы это - капельки дождя.
Набиpaют пaльцы - "Kaк дeлa? Пpивeт.
У меня? Порядок - бизнес,дом, семья.
Близнецы. А дочка - крутит завиток.
Только нету счастья в жизни у  меня...
Затерялось где-то...Как и твой брелок..."


                Для конкурса "Блиц-Молния"
                http://www.stihi.ru/avtor/pyatslov