О Гару, Фера и Людях

Ксения Гоголева
В начале времен, когда мир был светел,
И дух и плоть были неразделимы,
И Гару - для Геи любимые дети,
И Люди, оборотнями хранимы

Жили в союзе, что был крепче стали.
В ночи непроглядной, ночи беспросветной
Бесстрашьем, мы страхи людей прогоняли:
Чудовищ, рожденных во тьме предрассветной.

И были другие творения Геи:
Медведи и кошки, койоты, вороны.
И каждый служил предназначенной цели,
И свято чтил матери-Геи законы.

Великая сила гордынею стала:
Залили всю землю багровые реки.
И лязг челюстей, как шального металла,
Запомнился видевшим битву навеки.

Вина ли в том Гару, Фера ли, кто знает...
Виновных искать - нет ни правды, ни чести,
Но, если б мы знали, что нас ожидает -
Верволки и люди отныне не вместе.

Расколота дружба, оставлена в прошлом
Нас скоро забыли, считать стали сказкой.
Мы ходим меж ними теперь осторожно,
Скрываемся за человеческой маской...
15-16.09.09