Реинкарнация

Михаил Крафт
Ссутуленный ветром,
по лужам
шагаю,
тоскливее ночи
кружатся в глазницах
зрачки,
отражая
все взгляды
бредущих навстречу
людей и не очень;
короче
в какую-то Вечность
какого-то Знанья
две звёздочки
странно-зелёного цвета
смотрели
в движеньи
всё время,
почти постигая
печаль чужых глаз,
глубину чуждых окон,
где свет предназначен
не нам,
а кому-то другому.
Где мы?
Кто я?

2000 г.