Ночная песня

Иван Дарза
Ты знаешь, что этою летнею ночью
Тебя поджидают веселые люди,
Тебя провожают культурные взгляды,
Тебя поражают летящие звезды
И я, идущий на свет.

Возьми на ближайший закат расписание,
Чтоб все без задержек и без опоздания.
Отбрось все сомненья, замри в ожидании
И в лунном сплетении забудь про дыхание,
Как я, идущий на свет.

Вот-вот в тишине вспыхнет первая нота.
Вот-вот в темноте зазвучит первый лучик.
Давай, выбирай, выбирайся из тучи.
Во млечном пути обозначь эту встречу
Со мной, идущим на свет.

Заметь, я не спорю, ты можешь остаться.
Но как же тогда летящие звезды
И песни мои, и твои легкие танцы
По шлейфам комет на кончиках пальцев?
Да и я сам, идущий на свет.