Пока я на подъёме

Дёмина Надежда
Остановлюсь, пока я на подъёме,
в паденье трудно миг остановить.
Мир – зеркало в воздушном окоёме,
с ладони Бога от него исходит нить

просёлочной дороги долгой жизни
для путников, отбросивших свой страх,
носителей любви и укоризны,
с открытой книгой в бьющихся сердцах.

В зеркальном отражении есть сила.
Гляжусь в него, а за спиною Русь.
В дороге снова латы износила,
но от меча погибнуть не стремлюсь.

Бесстрашно слово сказанное просто,
в нём тайный сговор мыслящих ветров.
Фонарный свет бросает бисер острый,
пророчество ложится между строф.