Темнеет. Облака сегодня цвета сливы...

Александра Храпова
Темнеет. Облака сегодня цвета сливы.
Высокая вода вливается в закат.
Вымарывая вновь фальшивые мотивы,
сползает по холму торжественный раскат.

Ложится тень окна на теплый подоконник,
прозрачный дождь стрижа поймал и отпустил,
и дня калейдоскоп, как самый полный сонник,
все тайны бытия и странности вместил.

Настурции горят от солнечной улыбки,
и листья норовят вспорхнуть и улететь,
и в каплях на стекле серебряные рыбки
бросают в потолок оранжевую сеть.