Детройтское железо на колесах

Иван Дарза
Старое детройтское железо на колесах.
Мир – это дорога, а нас понесло.
Я третий слева и роль без слов,
И только мамочка знает в лицо.

Засекай парсеки, километры, орбиты,
Номера путей и верстовые столбы.
Все карты порваны и забыты.
И теперь я не знаю, где мы.

Там где будет гладко, я начну скольжение,
Там где будет тонко - движение вспять.
Если будет нужно, забуду, что важно.
Будет надо, вспомню опять.

Только бы крутилась прежним курсом планета.
Только бы держал под резиной асфальт.
Знай, зима или лето, нас носит где-то
Ветер, пыль, дорога, плоть, сталь.