Какая цель - такая доля

Яков Шафран
***
Мы - корабли,
А души наши - волны,
И цель вдали,
Но трюмы полны.

В пучине душ -
Глубинные желанья,
Покрепче гуж -
И воля на закланье.

Но всё-таки
Желанья строят волю,
Она - шаги,
А эти  долю.

И потому
Одни дойдут до цели,
Другие - уж,
И скажут - не хотели.

Но от того,
Какая цель -
Такая доля,
А перед тем
Желание и воля.

16 сентября 2009 г.

© Яков Шафран