Прикоснись ко мне...

Иван Дарза
Прикоснись ко мне, будто к небу.
Ты свежа и легка, словно ветер.
Разгони облака и туч стаи,
Разверни воздушные реки.

Пробеги по мне, как по полю,
Сбей росу с цветов, примни травы.
Брызнет сок душистый в ладони,
Вздрогнут в сонных ложбинах туманы.

Протяни мне озябшие руки,
Как огонь обожгу ли, согрею?
Что не искры во мне, будет пепел.
Сядь поближе ко мне скорее.

А уйдешь от меня, я в погоню.
Я дождем за тобой, я на плечи
Брошу капель прохладных объятья,
Оставайся со мною на вечер.

Брошу капель прохладных объятья,
Оставайся со мною навечно.