Чистый след

Иван Дарза
Розовый рассвет.
Первой песней
птичья трель.
Каменей плечо
в перекатах
голубой реки.
По воде огоньки,
под водой
вчерашняя луна
и со дна
странным взглядом
смотрит на тебя.
                Что искал?
                Сам не знал –
                чей-то след
                в чистой воде.
                Что искал?
                Сам не знал –
                чистый след
                в чистой воде.
Желтый лист
кружит быстрая
холодная вода
и созвездия брызг
распускаются
над плоскостью весла.
Понесла,
понесла
тебя легкая судьба.
В камышах, чуть дыша,
притаилось что-то.
Не твоя ли то
душа.
                Что искал?
                Сам не знал –
                чей-то след
                в чистой воде.
                Что искал?
                Сам не знал –
                чистый след
                в чистой воде.
Белый день, белый ты
в теплом темпе
ритм-энд-блюз.
В медном танце грозы:
влево – минус,
вправо – плюс.
В тихом темпе реки.
Мутят воду рыбаки.
Обогнав поплавки,
ты выходишь
на кривую радуги.
                Что искал?
                Сам не знал –
                чей-то след
                в чистой воде.
                Что искал?
                Сам не знал –
                чистый след
                в чистой воде.