Посмотрю затравленно и горько...

Владимир Шаров 2
Посмотрю
Затравленно и горько,
Не отвечу
Резко и грешно.
Ты потом уйдешь,
И будет больно…
Будет болью
Мучить меня ночь.
Но себе скажу я –
Сделал верно,
Что не стал разить
Обидой слов…
Я ж по-прежнему
Надеюсь,
     Верую,
Что вернется
Прежняя любовь.
Что опять отважно
И доверчиво
Ты придешь,
Слезинки затая.
И останешься до вечности –
До вечера.
Ну, хотя б
На долгий день –
Моя…