Она

Нечитаемая
*

Она искала его,
Но не смогла найти.
Она забыла всё, что было у неё на пути.
Она хотела быть,
но не смогла понять,
Что в этих поисках легко саму себя потерять!..

Она хотела быть гармонией в его руках,
Хотела позабыть тревоги, пораженья и страх.
Хотела рай на двоих, но не подумала о том,
Что мир безудержных мечтаний  - нереальный фантом...
Она пыталась его голос различить в шуме дня,
Но мир противился, многоголосьем диким звеня,
Она хотела найти. Она хотела догнать
Осталость только разобраться в том, куда же ей бежать!
    Она блуждала средь теней и непонятных фигур,
    Цеплялась за виражи и спотыкалась о гламур.
    И в отражении блестящих и развязных витрин
    Она не видела людей, а лишь чудовищ паутин...

Она не ведала пристанища в больших городах,
Она забыла, что такое улыбаться  даже в снах!
Она жила для него, но разучилась быть собой...
Она устала...
              И боль...
                распяла нежную любовь...

Она устала искать,
Прости её - сдалась...
И обреченно опустилась на колени в грязь...

*

А он искал её
Среди унылых лиц...
Но не заметил, как в бреду она упала ниц...


P.S.
для тех, кто не уловил - это речитатив. Вот бы здорово положить на клавиши(((