Мысль

Людмила Аристархова
Мысль пришла и – умчалась,
Лишь только грусть в душе осталась.
Да – пустота, что делит с тишиною,
Тот уголок, где БОЛЬ с сумою
Нашла пристанище. – А мысль? Вернется ли она?
В ответ же только – тишина,
Но тишина, лишь для других,
А мне же слышен каждый штрих:
Дыханье ветра, шум листвы……
Звон, падающей на траву,  росы
И шорох крыльев в вышине….
То - ангел прилетел  ко мне.
Желанным гостем в дом вошел,
Звезду, как светлячок, зажег,
Чтоб освещала мой очаг, -
 Но отчего ж во взгляде страх?
Чего боюсь? Той шальной мысли,
Что паутинкою зависла,
В осенний день, среди ветвей?
Молвы? Иль  осуждения друзей?
Как камертон настроить жизнь пытаюсь,
И в тишину  спасения  - ныряю….
Определить хочу судьбы своей расклад,-
Минорный иль мажорный лад………
Меня устроит в жизни бренной?
Мысль там витает – во Вселенной.
Ко мне во сне лишь заглянула:
- Живи! Вновь улетела, чуть крылом взмахнула.