Нещадно бьет шрапнелью дождь

Смирнов Александр Сергеевич
Нещадно бьет шрапнелью дождь.
Стекло окна клеймит мой лоб.
Парализует тело дрожь
И рвет в клочки озноб.
Мерещатся в дали тела двоих,
Танцующих во мгле сознания.
Когда-то мне таких родных...
Убийц во мне жизни желания.

И нервы, как натянутые струны,
Свою мелодию тайком плетут.
Их моцарт есть озлобленные думы.
Но песенку, клянусь, уж не споют.
Я сам виновник своих бед:
Скрестил, дурак, их руки.
Зачем теперь кричать им в след?
И обвинять в разлуки.

Всему виной - любовь и нежность.
Зачем хотел я счастья ей?
И плата за сию небрежность-
Скрип хлопнувших дверей.
Но дождь этого, увы, не знает.
Он только бьет еще сильней.
И полночь тихо-тихо наступает...
И он, в обнимку, где-то с ней.

            Посвящается Беляевой А.М.