Березы белые в трехцветном опереньи...

Владимир Кунаев
Березы белые в трехцветном опереньи
Склонили кроны, будто внемля тишине,
Им запасаться в пору длительным терпеньем
И в снах скучать, мечтая снова о весне.
Кое-где осыпались причудливой мозаикой,
И всё равно ещё по-летнему свежи,
Хранят прилежно притягательную тайну
Самой природы неразгаданной души.
Там, где листва уже засохла и опала,
Стыдливо прячут ветки между облаков,
И устремляются на землю покрывала,
Легко ведомые потоками ветров.
Недолго ждать, ведь скоро плотные тропинки,
Из до конца ещё не убранных ковров,
В один из дней с утра накроет белый иней
И возвестит о приближеньи холодов.