копилка

Александра Крючкова
Кадры в памяти – к бездорожью…
Ангел при смерти – от бессилья:
Обещания – вечной ложью –
Беспрестанно ломали крылья…

Ты – копилка побед червонца,
Чьё-то горе – твоя потеха,
Разобьёшься к закату Солнца
На осколки глухого эха…

Напоследок – билетик смятый:
«Он – счастливый, прими в наследство,
Пусть закружит в дурмане мяты,
Возвращая в цветное детство…»

17 сентября 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Рублёво-Успенское шоссе