Ну, разве ж я себя обижу?

Галина Чуева
Рецензия на «Это мой путь!» (Михаил Грачёв)

Не льстите мне, прошу я Вас,
Не говорите слишком длинно.
Я знаю многое сейчас
И это знание рутинно.

Так много в прошлом прожито,
Но, ни о чём я не жалею.
Что говорите – всё не то,
Я говорить сама умею.

Не нужно восхищаться мной,
В том перебор словесный вижу.
Всю жизнь была сама собой,
Ну, разве ж я себя обижу?

Не заставляйте ворошить
Меня свои воспоминанья,
Я, как и все хотела жить,
Но разум холодил желанья.

Я не жалею ни о чём,
И повторений не желаю,
И жизнь свою, до мелочей,
На лучшую не поменяю.

Всё, что сбылось, и не сбылось -
Так я сама распорядилась,
Что удалось, не удалось –
Моею волею решилось.