Величество случай

Татьяна Берг
Пусть новый день нам принесёт
новые знания:
Может, восторг,
может, любовь,
а, может, страдания...

Верных друзей,
дотошных врагов -
нам в назидание:
Всё, что бы бог нам ни дал, -
лишь испытания...

Осень унылую, зиму студеную, лето с перчинкой...
Может быть, встретимся мы со своей половинкой...

Может, и мимо пройдём:
то - величество-случай,
Или за ниточки дёргает нас
кто-то могучий?

Всё, что напишет судьба
нам на ладошках,
Будем по капле глотать,
как микстуру с ложки.


 
               

 
Картинка с инета.