Вечер

Верея Назимова
Отраженьем на воде
Заиграет свет.
Ели в солнечном огне
Шлют реке привет.
И большие тополя
Устремились ввысь,
На могучих их ветвях
Яхонты зажглись.

Ветер рябью по воде
Нарисует свет
Знаю я, светлей чем там,
Света больше нет.
Голубые небеса
Розоватой мглой
Радуют мои глаза,
Шлют святой покой.

И доносится с реки
Пенье соловья –
Эти звуки сберегу
Я на все года
Я молю тебя река:
Сжалься надо мной,
Ты спроси у ветерка,
Где найти покой.

Этот мир и эта ночь –
Неба высший дар.
Будет мне стерпеть невмочь
Сей судьбы удар.
Я, как робкое дитя,
Поселюсь в тиши,
Отрекаясь от себя,
От своей мечты.