Не разувериться бы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам..."

«НЕ РАЗУВЕРИТЬСЯ БЫ...»

... Насколько ж часто разбиваем
О рифы быта, суеты
Любовь мы !!! Вместе с ней теряя
Очарование... мечты...

Невольно пылкая горячность
Над разумом вдруг верх берёт...
И кажется, что закипает
От ярости внезапной кровь...

Остановиться... невозможно !!!
Обиды затмевают всё !!!
И маленький, пустяшный повод
Привычный мир... на клочья рвёт...

А что потом ?!. Никто не знает...
Грусть разочарований... Боль...
И безрассудные скандалы...
И неизбежность... катастроф...

... И после взрыва всех эмоций
Конфликты обернутся чем ?!.
Чего мы ссорами добьёмся ?!.
Лишь... обострения... проблем !!!

Предвзятости оценок, мнений...
Жестокости в словах, в делах...
Суровых, жёстких отношений...
Бездушия в умах, в сердцах...

Утраты радужных мечтаний...
В мрак погруженья... Пустоты...
Никчёмности существованья...
Несправедливости судьбы...

Бескомпромиссности решений...
И нетерпимости... во всём...
Победы силы зла... Сомнений...
Неадекватности... И слёз...

Неверия... И недовольства...
Опустошения в душе...
И жизненных позиций чёрствых...
Безумия... Вот это... жесть !!!

... Не разувериться бы в людях...
И в искренности светлых чувств...
В священности любви и дружбы...
Ведь их... потом... уж не вернуть...