Чужой среди своих...

Александр Латаев
Свой среди чужих, как мелкая заноза.
Чужой среди своих есть скрытая угроза...
Опасность впереди, а может быть, и в спину
Удар, еще удар, разрубит будто клином 
Стальную магистраль времени сознаний,
Лихих эпох спираль, забытых мирозданий.
Предатель где то здесь, дыхание и сердца
Глухие стуки... Кто пришел сюда за смертью?
Мне вычислить его, узнать задачи, цели.
Как страшно сознавать - невинные потери...
Ошибок не должно... Люди ведь не пешки!
Душа у них чиста? Все мысли вперемежку...
Так что же ожидать? И от кого? Вопросы.
Они мешают жить, и днем, и ночью, в грозы,
В прекрасную погоду... Шпионские моменты...
Данные по "мэйлу" от скрытого агента...
Свой среди чужих, как мелкая заноза.
Чужой среди своих - забытая угроза.
Опасность позади, и миг суровой кары,
Вновь выжжены огнем вражеские планы...