Два пленника

Бодров Василий
Мне нравится, когда ты прячешь лицо
За прядью тёмных волос!
Стесняешься, взгляд трепещет свечой,
Но таю я сам, словно воск...
И катится сердце вниз, под откос -
Где вечер сгущается,
Плач птиц,
Океан, полный звёзд...
Где на горе, на кресте -
Распятый Христос...
Но венок его не из терна,
Из роз!
Во взгляде его Любовь,
А не боль!
И я где-то рядом -
Пленённый тобой...