Конечно, я смешная

Ирбис Руа
Конечно, я смешная…Ну еще бы!!! –
Себя вообразившая особой,
И многочлены чувств деля на дроби,
Придумавшая строчки для надгробий…

Конечно, я смешная…Ну еще бы!!! –
С прохожих душ снимающая пробы;
Смакующая строчки писем, чтобы
Понять, какие на любовь способны…

Конечно, я смешная…Ну еще бы!!! –
Увлечена нелепым странным хобби:
Я вечно в поисках Божественных подобий,
Но избегаю я… людей недобрых
В угоду тайных мук – инсектофобий…*



*Это намек, что «недобрые людишки» - мелкие, как насекомые, которых я боюсь;