Удача

Виталий Сосновских
Ах, как смачно я по лужам шагаю!
Посередочке маршрут пролагаю.
Все - по камушкам, вприпрыжку, по краю,
А я прямо, - раз в году позволяю!

Кто-то пальцем у виска поворочал.
Кто смеется, кто психушку пророчит,
Лишь один глядит с тоской и вздыхает -
Тоже хочет, но солидность мешает.

Брось, приятель! - не о том ты хлопочешь.
Ну, подумаешь, ботинки промочишь!
Хоть разочек, без окольных дорожек
Дуй по лужам, не жалея одежек!

Удача, - большая лужа на пути!
Сегодня, идти в обход, нам не с руки.
Это счастье, поверь! -
Окунуться в апрель...