Скворец

Виталий Сосновских
Снова крыша дала течь...
И, безбожно, дымит печь.
Надо б все починить, да кого же винить,
Коли хочется в дрейф лечь!
И, бездумно, уплыть в даль,
Где не будет себя жаль...
Где не спорят с судьбой, не воюют с нуждой
И не рвется наверх шваль!

А за окошком заливается скворец, -
Он обожает свой обшарпанный дворец!
Ведет разборки с группировкой воробьев...
Доволен всем, шельмец, и весел, и здоров!

Развеселый скворец прав!
Кабы мне, да его нрав...
Наплевал бы на течь, и на дым, и на печь! -
Пел бы птахой среди трав...
Вот, всегда по весне так: -
Сам себе - самый злой враг!
Хочешь все изменить, время вспять воротить...
Грянул май, - и опять - мрак!

А за окошком заливается скворец!