Броженье чувств в ночное время

Алексеюшка
В ночное время образ твой
Который раз передо мной.
Виденье это сон сжевало,
Душе ж моей теплее стало.

Биенье двух сердец в груди
Я ощущаю до зари.
И кровь горячая в сосудах...
Тепло твоё – такое чудо!

Хочу с тобой побыть, поверь!
А это время – жадный зверь,
Съедает ночь в одно мгновенье,
Ну, никакого нет терпенья!

Закинул лапы на балкон
Восход и слышен перезвон
Колоколов церквей соседних…
Всё то же, так же, как намедни.