Нарисуйте мне музыку...

Александра Крючкова
Рисуйте, рисуйте мне музыку синюю
Астральных, заоблачных сфер!
Ритм сердца, похожий на ровную линию,
Поведал: страданий – предел…

Возьмите надежды разбитые стёклышки, –
Из дома выносят холсты…
Хранитель почистил эфирные пёрышки,
А Стражник обходит посты…

Отбросьте все страхи, заведомо – лишние,
Напрасен скептический взгляд, –
За эту картину сегодня Всевышние
Мгновенно грехи Вам простят…

17 сентября 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Опубликовано в журнале "РАБОТНИЦА", февраль 2010


Антология поэзии и прозы Международной Ассоциации Граждан Искусства "МАГИЧЕСКОЕ СЛОВО", 2010


Фотография автора