Insomnia

Бодров Василий
Мне ночью сегодня не спится
В холодной и жёсткой кровати -
Инсомния шепчет: "подвинься",
Бормочет слова в полумраке...

За голосом, дальше и глубже
В колючие космоса бездны
Безумие выплюнет душу
Из комнаты мелкой и тесной.

Сквозь тело, сквозь стены, до неба
Как бабочка, вьясь и кружа,
К торжественной тьме сокровенной
Сжимаясь, стремится душа...

Ключ к тайне укрыт всемогущим! -
Кого же ты вздумал, дурак провести?
Чем ближе, тем крепче за душу
Уцепится мрак. Не проси отпустить.