Осень-квартеронка

Ольга Троянка
Полуприкрывшись шалью тонкой,
Походкой легкой «от бедра»
Я шла беспечною девчонкой,
Искала осень до утра…

Как пенье  звезд янтарных звонко!
Как нежен ночи аромат!
Ах, эта осень-квартеронка,
Смущала чувства невпопад…

А месяц в лодке-плоскодонке
Подкручивал гусарский ус,
И осень, прикорнув в сторонке
Мурлыкала свой рыжий блюз...