Фарисей и мытарь

Фома Павловский
Два человека вошли в храм
Чтоб Богу помолиться
Один зашел, чтоб смыть свой срам
Другой же чтоб хвалиться

Итак один из них сказал:

Надеюсь, Боже, видишь
Я самый чистый твой канал
Другого не увидишь

Я не таков как прочий сброд
Грабители, злодеи
Не пьяница, не сумасброд
Не был прелюбодеем

Пощусь два раза
И тебе плачу я десятину
Я представляю из себя
Прекрасную картину

Молюсь всегда, вина не пью,
Читаю труд пророков
Псалмы пою, не ем свинью
И чист от всех пороков

Надеюсь, видишь подвиг мой
Смиренное хождение
Узри как я горжусь… Тобой
И дай вознаграждение


Другой пытаясь открыть рот
Упал вдруг на колени

Сказал: Прости меня Господь
Я тварь, а не творенье

Такой короткий монолог
Без лишних слов и мути
Но именно к такому Бог
Протягивает руки!!!