Возврата в сказку нет...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Боль обиды..."

«ВОЗВРАТА  В  СКАЗКУ  НЕТ !!!»

... Я Матерью – Терезой Устала быть для вас !
Расчётливой и трезвой Я буду в этот раз !!!
Устала вас лелеять, Любить, ждать, помогать...
Ну, а потом – потери, Убытки все считать...

Царевной Несмеяной Теперь мне долго жить –
От ваших игр, обмана, От вашей сладкой лжи...
Улыбки лучезарной Я вам не подарю !
Я в море слёз отчаянья Корабль ваш затоплю !..

Я Золушкой не буду, Наивной и простой !..
И относиться к людям Не буду с добротой !..
Не дам себя в обиду ! Жестокой буду я !
Ведь вам – ничуть не стыдно Использовать меня !..

Еленою Прекрасной Не буду я уже –
Не буду чудо–сказку Вам создавать в душе !..
Стихов, поэм и песен – Не буду вам писать !
Творений интересных – Не буду создавать !

И Доброй Феей тоже Не буду вам теперь !
Никто вам не поможет, В жизнь не откроет дверь !..
Я душу отдавала... Имею что взамен ?!.
От добрых дел – устала !!! Хочу я перемен !!!

* * *
Я стану Бабкой Ёжкой – Сварливою Ягой !
Позамету все стёжки – Дорожки за собой...
В мир сказочного счастья Закрою все пути !
Любви, безумной страсти Вам больше не найти !!!

Я Королевой Снежной Вам стану навсегда !
Открою мир безбрежный Снегов, осколков льда...
Огонь любви напрасный Вам больше не зажгу !
И холодом бесстрастным Вам сердце остужу !..

Снегурочкой весенней Растаю поутру...
Останусь вам лишь тенью, Слезою на ветру...
Иллюзию Синицы Создам я вам в руках...
Журавушкою–птицей Исчезну в облаках...

Противной Шапоклячкой, Зловредной стану я !
Не дам я впасть вам в спячку От пакостей и зла !..
Любое прегрешенье – Вам больше не прощу !!!
За все свои лишенья – Я, может, отомщу !!!

Вы будете с опаской Ждать от меня гонца...
Не будет в вашей сказке Счастливого конца !!!
Устала быть хорошей ! Устала от всех бед !
Оставлю грёзы в прошлом ! Возврата в сказку – нет !!!