Каталах

Анатолий Радгост Рэд
    

Столько лет прошло, но мне всё чаще снится,
С непонятной  радостью во снах,
Уходящие в туман забвенья лица,
Небо над посёлком  Каталах.

У конторы главная дорога,
За конторой старый тролль из скал,
На него мы, убежав с уроков,
Забирались  к страху наших мам.

За общагой море голубики.
Наше поселковое бытьё –
Это счастья радостные блики,
Детство желторотое моё.

Вспоминаю зИму : снег искрится,
По дороге  тройка едет вниз,
В ней моя любимая сестрица
Укатила в будущую жизнь.

Свадьба!
Теплотрассы дышат  паром,
А на окнах изразцами лёд,
Я бегу по скользким тротуарам,
У столовой топчется народ.

Но, а дальше -  утренняя нега,
В школу путь (уже не отоспаться),
Стая птиц стартует из-под снега –
Не успеешь даже испугаться.

Вот ещё картинка, тоже в зИму:
Я иду за мною следом тень,
Хлеб несу домой из магазина,
Не заметив как его погрыз олень,

А когда почувствовав неладно,
Мной был обнаружен этот вор
Интерес его, поняв превратно,
Я залез от страха на забор.

Что там ныне? Старый  мир порушен –
В этой битве победило зло.
Песни ветра скалы будут слушать,
Вспоминать,  что уж давно прошло.

Возвращает кровное природа
К эталону дикой красоты,
Заросла до кладбища дорога,
Покосились звёзды и кресты…

Сколько лет прошло, а мне всё так же снится
И спасают эти сны от бед,
Только время  всё быстрее мчится,
Сколько лет ушло уж, сколько лет…



Каталах - посёлок в ЯАССР.