Какая боль от капли лжи!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам..."

«КАКАЯ БОЛЬ ОТ КАПЛИ ЛЖИ !!!»

… Не знаешь ты, что «ложка» лжи,
Испортив «бочку мёда»
Святой, возвышенной Любви,
Тревожит душу долго ?!.

Надолго маленькая ложь
Неверие рождает…
С «прямой» ты раз лишь соскользнёшь –
А боль навек оставишь…

Как полуправда, полуложь
«Святою» не бывает…
Ты правдой раз пренебрежёшь –
Потом не вдруг исправишь…

Неверье вызывает страх,
Предчувствие измены…
Полулюбовь в полутонах –
Столь призрачна без Веры…

А без Доверья – нет Любви !..
Поверить вновь так трудно,
Когда тревога, боль обид
В душе столь безрассудны…

Не хочется, чтоб капля лжи
Взяла верх над Любовью !..
Чтоб струны тонкие души
Звучали только болью…

… Пожалуйста, не нужно лжи,
Обмана в отношеньях !..
Пусть всю оставшуюся жизнь
В них здравствует Доверье !!!