Незнанье - золото

Папета Дмитрий
Не знать, не значит быть глупцом,
Порой мы все страшимся знанья.
Так сын дрожит перед отцом,
В душе предвидя наказанье.

Так часто милые бранясь,
Молчат об истинных мотивах.
Свою, боясь разрушить связь,
Готовы жить в мечтаньях лживых.

Так проще действовать. Мудрец,
Скрывая правду, ложь лелеет,
Он слишком холоден хитрец.
Коварна жизнь, но он мудрее…