Прохожему, которому темно

Владимир Поздин
Проснулся...За окном все та же осень
Машины во дворе хозяев ждут своих,
Хоть на часах совсем уже не восемь...
А ветер утренний, похоже, все же стих...
Унылая пора...Тут соглашусь с поэтом
И зябко на душе... И безысходность снов...
А ты про сны писал когда-то летом,
И как-то пожалел для песни слов...
Но я с тобой согласен... Не поверишь...
Пропали сны... Лишь пустошь темноты
Но может быть вернём, взломаем двери
У снов былых, где яркие цветы
Рассыпались по изумрудным склонам,
Где в речке под горой хрустальная вода,
И жар июльский вопреки сезонам
Разгонит по углам печлей холода...

18/09/2009