Потерять ты меня не боишься?!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам..."

«ПОТЕРЯТЬ  ТЫ  МЕНЯ  НЕ  БОИШЬСЯ ???»

... Потерять ты меня не боишься ?!.
Не боишься, что я поутру
Улечу вдруг журавушкой – птицей
И любовь в небеса заберу ?..

Не боишься, что утром проснёшься,
А меня уже рядом и нет ?..
Что ты в прошлое вдруг обернёшься,
А меня там растаял и след ?..

Что искать будешь ты – только ветер
Заунывную песню споёт ?..
Что наступит опять звёздный вечер –
Но звезда твоя не упадёт ?..

Что никто добрым словом не встретит
И не сможет тебя пожалеть ?..
Что никто на любовь не ответит,
Не сумеет в глаза посмотреть ?..

И не будет заботы, вниманья,
Что тебе я дарила всегда, –
Лишь останутся воспоминанья
О любви, что дала нам судьба ?..

Что такой силы нежности, ласки
Ты в других никогда не найдёшь ?..
Что не будет в душе чудо–сказки ?..
Что покоя ты ей не вернёшь ?..

Что твой зов уж никто не услышит –
Одиночество в сердце войдёт ?..
Что стихов уж никто не напишет,
Не растопит в душе твоей лёд ?..

Что с небес безымянной звездою
Буду я за тобой наблюдать ?..
Что несбыточной стану мечтою ?..
… Не боишься меня потерять ?..