провинциальное

Лана Почапская
Летняя ночь на донбасских просторах.
Лунная провинциалка.
Хрипнут сверчки. Из-за низких заборов
Пахнет ночная фиалка.
-Ваня, домой!
-Ну, бабуль! Ну, немного!
-Ночь на дворе! Быстро мыться!
Завтра приедут, и утром в дорогу.
В вашу степную столицу.
-В школу? В Донецк? Не хочу!
-А придется!
Мама и папа скучают.
-Ба, ну а ты?
- Мне работа найдется!
Вот, провожаю-встречаю.
Папа посмотрит, как вырос, и ахнет.
Мама-то, точно, узнает
Чудо свое.
- Ба, а что это пахнет?
-Это фиалка. Ночная.