Портрет

Любовь Самойленко
В пастельных красках твой портрет.
Чуть сжаты губы, синь в глазах.
Когда-нибудь, на склоне лет,
Отображу тебя в стихах.

И лишь утраты боль сойдёт,
Вновь нарисую в красках ярких
И облака, и небосвод,
И даже встречи те, у арки.