Посланец весны

Фома Надёжный
Журчит ручей, спешит ручей,
В лучах солнечных сверкает;
Прекрасен смысл его речей:
О весне  он  напевает.

Силён ручей, как Прометей, и
Зимы  не  страшны  легионы,
Разметав заставы и посты,
Он  смело  рушит  бастионы.

Посланцу чудному  весны
Воробьи  крыльями трепещут;
Даже снЕга, покинув  сны,
Ему с восторгом рукоплещут. Март. 2009г.