Портрет Есенина

Наталья Мурадова
Душа его как лист осенний
Жила в тумане одиночества.
Смотрю я на портрет Есенина.
И на Оку мне очень хочется.
Взглянуть в его глаза печальные,
Что отражают воды синие…
И провожают в страны дальние,
Птиц, что прощаются с Россиею.
Они не навсегда прощаются.
Весной вернутся в гнезда милые.
И только клен грустит- печалится,
В осиротевшем Константинове.
18.9.2009